- Statistik
  Futsal Sport
  Sponsoring

Unerwarteter Rückschlag gegen Jona

Nach dem Sieg beim Saisonauftakt gegen Mitfavorit Tsubasinho Futsal Team hiess der Gegner am vergangenen Sonntag BSC Jona SG. Die Joner hatten ihren Saisonauftakt ebenfalls knapp gewonnen. Trotz des klaren 12:2 der Vorsaison war allen bewusst das Jona mit ihrer defensiven Spielweise keine einfache Aufgabe werden würde. Das Spiel begann dann auch sogleich mit einem Weckruf für die Steckborner. Nach etwas mehr als einer Spielminute musste der Steckborner Torwart Enis Asani bereits das erste Mal hinter sich greifen. Er musste einen satten Schuss in die lange Ecke passieren lassen, und spätestens da war klar dass man heute keine Geschenke bekommen würde. Jona spielte sehr defensiv und versuchte mit schnellem Kontern die Steckborner zu überlisten, was leider ganz gut funktionierte. Die Seebuben versuchten irgendwo eine Lücke in der engen Abwehr der St. Galler zu finden. Manuel Bisig schaffte dies zwei Mal und konnte Inter mit 2:1 in Führung bringen.
Wer nun glaubte dass die Steckborner das Spiel in den Griff bekommen würde täuschte sich gewaltig. Man hatte zwar mehr vom Spiel, konnte aber weiterhin nur wenige Chancen herausspielen. Und so war es Jona dass mit einem weiteren Gegenzug das 2:2 erzielen konnte.
Nach einer unglücklichen Abwehraktion und einem weiteren Konter konnte der Gegner auf 2:4 davonziehen. Der Steckborner Topscorrer Manuel Bisig vermochte aber erneut zu reagieren und verkürzte vor der Pause zum 3:4 aus Steckborner Sicht.

Für die zweite Halbzeit war nun eine klare Steigerung vom FCI zu erwarten. Doch diese blieb weitgehend aus. Steckborn machte nun zwar klar mehr fürs Spiel, blieb aber im Angriff meist harmlos. Auch der etwas glückliche Treffer von Alain Capt zum 4:4 Ausgleich änderte nichts an der Tatsache dass sich die Steckborner extrem schwer taten.
In dieser Phase kam dann auch noch etwas Pech dazu. Cesario konnte eine gute Möglichkeit frei vor dem gegnerischen Tor nicht nutzen und auf der anderen Seite fand ein abgefälschter Freistoss den Weg vorbei an Enis Asani ins Tor. Ein weiteres Mal musste der FCI reagieren und einem Rückstand nachlaufen. Jona verteidigte weiterhin effizient und trat nur noch selten offensiv in Erscheinung.
Nachdem sich Donat Beerli, der Neuzugang im Dress des FC Internazionale auf der rechten Seite gegen zwei Gegenspieler durchsetzte war es Sandro Gullo der zum 5:5 Ausgleich traf.
Die Steckborner hofften jedoch nur kurz auf die Wende, denn Jona konnte mit einem 10 Meter Penalty wieder vorlegen. Nun waren nur noch wenige Minuten zu spielen und die Seebuben versuchten verzweifelt das Abwehrbollwerk des Gegners zu knacken. Trotz einiger Möglichkeiten und einem 10 Meter verpasste man den erneuten Ausgleich und musste sich am Ende zähneknirschend geschlagen geben.

Der BSC Jona zeigte während dem ganzen Spiel eine konzentrierte und defensiv gut organisierte Leistung, womit sie die drei Punkte nicht gestohlen haben und nun als alleiniger Leader von der Tabellenspitze grüssen. Der FC Internazionale hingegen wurde seinen eigenen Ansprüchen nicht gerecht und verstand es nicht, sich in der Tabelle abzusetzen. Will man weiterhin im Rennen um die Barrageplätze mittun darf man sich ab jetzt keine weiteren Ausrutscher mehr erlauben. Nächsten Sonntag treffen die Steckborner zu Hause in der Feldbachhalle auf Posavina St. Gallen. Die Kroaten liegen mit vier Punkten direkt vor dem FCI. Für eine spannende Ausgangslage ist also gesorgt.